Le mignon de Francine

Le mignon de Francine 

Ingrédients :

* 2 filets mignons bien dodus

* 2 kg de gros sel (minimum)

* Poivre du moulin

* Herbes de Provence

* Papier cuisson

* Bracelets élastiques

* Un gros Tupperware plat

* Mettre 1 kg de sel au fond du Tupperware,

* Poser les filets mignon dessus,

* Mettre 1 kg de sel par-dessus, bien recouvrir la viande.

* Laisser reposer 24 h par kilog minimum.

* Après le temps de macération dans le gros sel, les sortir, les rincer et les sécher soigneusement.

* Les poser (individuellement ?) sur un morceau de papier de cuisson suffisamment grand pour pouvoir faire facilement des papillotes.

* Poivrer au poivre du moulin sur toutes les faces,

* Mélanger avec des herbes de Provence.

* Bien faire coller le poivre et les herbes à la viande.

* Fermer la/les papillote hermétiquement et fixer les extrêmités avec des bracelets élastiques.

* «  Oublier «  les papillotes en bas du réfrigérateur (dans le compartiment légumes?) pendant au moins 15 jours mais au bout d'une semaine changer le papier cuisson et refaire la/les papillotes.

Après ce délai, vous pouvez consommer les filets « Francine » mais toujours les conserver au frais (dans leur papillote?).